2021年4月21日放送のフジテレビ系「林修のニッポンドリル・セブンイレブン売上番付SP」では、松屋の全メニューから売り上げランキングTOP10を発表しました。定番の生姜焼き定食から大本命の牛めしまで、人気TOP5を紹介します。
松屋売上ランキングTOP10~6
- 【10位】ソーセージエッグ定食 420円
- 【9位】厚切りネギ塩豚焼肉丼 580円
- 【8位】牛焼肉定食 600円
- 【7位】創業プレミアムビーフカレギュウ 並盛720円
- 【6位】ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし 並盛490円
松屋売上ランキングTOP5
【5位】ブラウンソースハンバーグ定食
ブラウンソースハンバーグ定食 600円
特徴と評価
2015年から販売開始したメニュー。注文が入ってからハンバーグを焼いていき、フランス料理などで用いられる極上ブラウンソースを使っているのが美味しい人気の秘密です。さらに、ソースにプラスされたフランス産マッシュルームのおかげで旨味がグッとアップ。
松屋
ブラウンソースハンバーグ定食¥600今日はバランスの取れた食事✌️
松屋のハンバーグは好きです😊 もう少しソースが甘さ抑えめならなお良いです👍
ご馳走様でしたッ🙏 pic.twitter.com/FG2Gb59gDS— ⭐️うちこ⭐️ (@uchikoget1) October 8, 2019
【4位】旨辛牛焼ビビン丼
旨辛牛焼ビビン丼 並盛 550円
特徴と評価
牛丼業界でいち早く焼肉のラインナップメニューを始めたのが松屋です。2004年から販売しているのがこのメニューです。半熟卵とピリ辛特製タレが食欲をそそる一品です。牛肉は焼きたてを提供し、添えられるキムチも自社工場製造品を使っている。
松屋の限定旨辛牛焼ビビン丼🍚生野菜セットをキメて来た😆旨辛なタレを纏った牛焼肉😆キムチ👏温玉😆飯がガンガン進む味付けに箸が止まらない😆飯が進む味付けは松屋の十八番😆一気に完食😆美味しかったなぁ😆 pic.twitter.com/XoQJ7Uz3Hi
— たま【減量生活3rdシーズン突入904日目】 (@fkF8IBU9nnKNIUW) March 4, 2021
【3位】創業ビーフカレー 並盛
創業ビーフカレー 並盛 490円
特徴と評価
カレー専門店よりも美味しいとファンが多い松屋オリジナルカレー。ルーには大量の牛肉が溶け込んでいる。牛丼チェーン店として肉感を重視した。10種のスパイスやトマト、りんごも加えてしっかりフルーティーに仕上がっている。
今日の晩飯は、松屋で、創業ビーフカレー(╹◡╹)
松屋のカレーは、やっぱ美味い( ・∇・) pic.twitter.com/i3yBefxS1q
— AOまん【あおまん】 (@yuri_923ne) April 23, 2021
【2位】厚切り豚生姜焼定食
厚切り豚生姜焼定食 730円
特徴と評価
1973年の誕生から不動の人気を誇る定食メニュー。厚切りの豚肉は、メニュー名にある通りにトンカツ並みの厚さがあり、贅沢な一品となっている。
昼ごはん。
厚切り豚生姜焼定食。 pic.twitter.com/lCVyt08Hiq— フィット ホーム (@7o0MYS0OXmdVjni) April 19, 2021
【1位】プレミアム牛めし 並盛
プレミアム牛めし 並盛 380円
特徴と評価
松屋の人気1位のメニューは、中華料理店を営んでいた創業者が吉野家の牛丼の味に惚れ込み、1968年に見よう見まねで作ったことから始まる。その後、2014年に無添加タレを開発し、モノマネからスタートしたメニューは徐々に独自路線へ移行していく。味付けもこれまで30回以上に渡り細かくリニューアルしており、現在も進化を続けている。
牛丼は『吉野家』派だけど、2、3ヶ月に1回くらいは『松屋』が食べたくなる。今日はプレミアム牛めしを。#カメラマン #ライター #松屋 #プレミアム牛めし pic.twitter.com/yckKFNU1Ea
— 永谷 正樹 (@shuzaiya) April 21, 2021
以上「林修のニッポンドリル・セブンイレブン売上番付SP」から松屋売上番付ランキングTOP5をご紹介しました。