テレビ

林修のニッポンドリル│松屋売上番付ランキングTOP5!人気1位のメニューは?

松屋売上番付ランキングTOP5

2021年4月21日放送のフジテレビ系「林修のニッポンドリル・セブンイレブン売上番付SP」では、松屋の全メニューから売り上げランキングTOP10を発表しました。定番の生姜焼き定食から大本命の牛めしまで、人気TOP5を紹介します。

松屋売上ランキングTOP10~6

  • 【10位】ソーセージエッグ定食 420円
  • 【9位】厚切りネギ塩豚焼肉丼 580円
  • 【8位】牛焼肉定食 600円
  • 【7位】創業プレミアムビーフカレギュウ 並盛720円
  • 【6位】ネギたっぷりプレミアム旨辛ネギたま牛めし 並盛490円

松屋売上ランキングTOP5

【5位】ブラウンソースハンバーグ定食

ブラウンソースハンバーグ定食 600円

特徴と評価

2015年から販売開始したメニュー。注文が入ってからハンバーグを焼いていき、フランス料理などで用いられる極上ブラウンソースを使っているのが美味しい人気の秘密です。さらに、ソースにプラスされたフランス産マッシュルームのおかげで旨味がグッとアップ。

【4位】旨辛牛焼ビビン丼

旨辛牛焼ビビン丼 並盛 550円

特徴と評価

牛丼業界でいち早く焼肉のラインナップメニューを始めたのが松屋です。2004年から販売しているのがこのメニューです。半熟卵とピリ辛特製タレが食欲をそそる一品です。牛肉は焼きたてを提供し、添えられるキムチも自社工場製造品を使っている。

【3位】創業ビーフカレー 並盛

創業ビーフカレー 並盛 490円

特徴と評価

カレー専門店よりも美味しいとファンが多い松屋オリジナルカレー。ルーには大量の牛肉が溶け込んでいる。牛丼チェーン店として肉感を重視した。10種のスパイスやトマト、りんごも加えてしっかりフルーティーに仕上がっている。

【2位】厚切り豚生姜焼定食

厚切り豚生姜焼定食 730円

特徴と評価

1973年の誕生から不動の人気を誇る定食メニュー。厚切りの豚肉は、メニュー名にある通りにトンカツ並みの厚さがあり、贅沢な一品となっている。

【1位】プレミアム牛めし 並盛

プレミアム牛めし 並盛 380円

特徴と評価

松屋の人気1位のメニューは、中華料理店を営んでいた創業者が吉野家の牛丼の味に惚れ込み、1968年に見よう見まねで作ったことから始まる。その後、2014年に無添加タレを開発し、モノマネからスタートしたメニューは徐々に独自路線へ移行していく。味付けもこれまで30回以上に渡り細かくリニューアルしており、現在も進化を続けている。

以上「林修のニッポンドリル・セブンイレブン売上番付SP」から松屋売上番付ランキングTOP5をご紹介しました。

-テレビ
-, ,

© 2021 令和時代お役立ち情報まとめ