テレビ

ラヴィット│くら寿司の寿司ネタランキングTOP10/一流寿司職人が選んだ1位の寿司は?

くら寿司の寿司ネタランキングTOP10

2021年4月16日放送、情報バラエティ番組「ラヴィット!」のラヴィットランキングコーナーでは、一流寿司職人が審査員になり試食した上で採点し、一番美味しいくら寿司のネタランキングベスト10が決められました。

くら寿司ネタランキングTOP10

【10位】清見みかんぶり(フルーティフィッシュ)

◆清見みかんぶり(フルーティフィッシュ)価格:110円(1貫)

特徴や評価

  • 宇和島産のみかんぶり
  • 脂がしっかり乗っているのに臭みがない
  • 寿司職人も太鼓判の一品である

【9位】極み熟成 桜鯛

◆極み熟成 桜鯛 価格:220円(2貫)

特徴や評価

  • 熟成させることで旨味たっぷり
  • 鯛の甘味・旨味とタレがぴったり
  • 鯛はクセがないのが良い

【8位】たまご

◆たまご 価格:110円(2貫)

特徴や評価

  • 高級寿司店のふわふわ触感を再現
  • 出汁もしっかり効きつつ、甘みも程よい
  • 寿司職人も認める玉子を回転ずしで食べれる時代

【7位】ビントロ

◆ビントロ 価格:110円(2貫)

特徴や評価

  • ビンチョウマグロのトロ部分
  • 筋が苦手な人のために丁寧に取り除いた
  • やわかく魚の脂の甘みを楽しめる一品

【6位】大粒いくら

◆大粒いくら 価格:220円(2貫)

特徴や評価

  • ロシア産の最高品質を使用
  • 殻が固かったり柔らかすぎたりしない

【5位】極み熟成まぐろ

◆極み熟成まぐろ 価格:110円(2貫)

特徴や評価

  • 熟成させることで旨味深みがアップ
  • 48時間の熟成により旨味成分が40%増し
  • 売上ナンバーワンの一皿

【4位】活〆穴子

◆活〆穴子 価格:220円(2貫)

特徴や評価

  • 脂の乗った穴子をたっぷり使った寿司
  • 甘ダレも味の決め手

【3位】あぶりチーズサーモン

◆あぶりチーズサーモン 価格:110円(2貫)

特徴や評価

  • 女性や子供に大人気の寿司
  • チーズ4種類・マヨネーズベースのソース使用
  • サーモンの甘さと絶妙にマッチしている

【2位】旨だれ牛カルビ

◆旨だれ牛カルビ 価格:110円(2貫)

特徴や評価

  • 肉のお寿司は定番化
  • 一流寿司職人2人が10点満点評価
  • 醤油ベースのタレ、隠し味のリンゴ

【1位】極み熟成中とろ

◆極み熟成中とろ 価格:220円(1貫)

特徴や評価

  • くら寿司に行くなら必ず食べたいお寿司
  • 熟成させることで脂の美味しさが増している
  • 材料にはより脂ののった身を厳選
  • 寿司職人が最も美味しいと褒めた一皿

ラヴィット出演者紹介

BS新番組「ラヴィット」の曜日レギュラー出演者
TBS朝の新番組「ラヴィット」の曜日レギュラー出演者を全組紹介

TBS系の朝の新番組『ラヴィット!』が2021年3月29日(月)から放送されます。お笑いコンビ「麒麟」の川島明さんとTBSの田村真子アナウンサーがMCを務め、曜日レギュラーは、豪華に17組が出演します ...

続きを見る

SnowMan『ラヴィット!』ゲスト決定
Snow ManがTBS番組『ラヴィット!』4月マンスリーゲスト金曜日担当に決定

Snow Manが、TBS系朝の新番組『ラヴィット!』(2021年3月29日スタート)4月のマンスリーゲスト・金曜日担当として出演することが決定しました。メンバー9人から毎週2人ずつペアで出演します。 ...

続きを見る

-テレビ
-, ,

© 2021 令和時代お役立ち情報まとめ