2021年4月21日放送のフジテレビ系「林修のニッポンドリル・セブンイレブン売上番付SP」では、セブンイレブンで販売されているお惣菜とその他の商品を掛け合わせて作るアレンジレシピランキングTOP5を紹介しました。5分以内で美味しくできあがる時短レシピとは?
セブンイレブンお惣菜掛け算レシピランキングTOP5
セブンイレブン公式レシピや巷でバズったレシピの中からコンビニ料理研究家のダイちゃんが厳選しました。セブンイレブン人気商品同士を組み合わせて作るかけ算レシピTOP5を、試食したギャル曽根さんが、美味しいと思った順番にランキング形式で紹介します。
【5位】さばの塩焼×金の食パン×レタスサラダ
メニュー名:ゴールデンさばサンド
材料
- さばの塩焼
- 国産小麦の金の食パン厚切り2枚入
- レタスサラダ
- チリソース
- マヨネーズ
作り方
- 金の食パン2枚をトースターで焼く
- さばの塩焼きを50秒レンジ(500W)で温める
- さばを半分に切って食パンに並べる
- レタスを適量乗せる
- 食パンにマヨネーズをのばして仕上げにチリソースを振る
- サンドして半分に切れば完成
大食い女王ギャル曽根のコメント
パンよりご飯の方が合うと思ったけど、パンも合う!トーストしてカリッと香ばしい。これぐらい分厚いパンの方がさばの脂にちょうどいい
【4位】ポテトサラダ×厚切りポテト ブラックペッパー&3種のチーズ味×スライスチーズ
メニュー名:パリパリポテサラ
材料
- ポテトサラダ
- 厚切りポテトブラックペッパー&3種のチーズ味
- とろけるスライスチーズ
- 牛乳
作り方
- 厚切りポテト4枚を砕いてポテトサラダにかける
- 牛乳とチーズをレンジ(500W)で30秒温めたソースをかけて完成
大食い女王ギャル曽根のコメント
おつまみにピッタリな大人のポテサラ
【3位】和風ハンバーグ×味付きとろろ
メニュー名:和風とろろハンバーグ
材料
- 和風ハンバーグ
- 国産大和芋の味付きとろろ
- わさび
作り方
- 和風ハンバーグをレンジ(500W)で2分温める
- ハンバーグに和風ソースをかける
- とろろをドバっとかけて、わさびをトッピングして完成
大食い女王ギャル曽根のコメント
肉汁がむっちゃ出てる!すっごくふっくらジューシー。とろっとしたとろろがハンバーグに絡むのも美味しい
【2位】ポテトサラダ×オリーブオイルさば×レタスサラダ
メニュー名:簡単!さば缶ポテサラ
材料
- ポテトサラダ
- オリーブオイルさば
- レタスサラダ
作り方
- オリーブオイルだけ残してさばの身だけ別容器に出す
- さばを軽くほぐしてポテサラとレタスを加えて混ぜる
- 残しておいたオリーブオイルを上からかけて完成
大食い女王ギャル曽根のコメント
さばの臭み全くない!老若男女みんなイケると思う。パンにのせても合う
【1位】金の直火焼ハンバーグ×スパゲッティ×パルメザンチーズ
メニュー名:金の直火焼ハンバーグを使ったボロネーゼ
材料
- 金の直火焼ハンバーグ
- パルメザンチーズ
- スパゲッティ(400g)
作り方
- スパゲッティを1人前ゆでる
- 金の直火焼ハンバーグをレンジ(500w~600W)で3分20秒温める
- 鍋つかみを手にはめて熱いうちに袋のままハンバーグを30秒潰す※やけどしないように注意
- 湯切りしたパスタに潰したハンバーグをかける
- お好みでパルメザンチーズをふったら完成
大食い女王ギャル曽根のコメント
ジューシーなハンバーグの肉汁がソースに混ざって美味しい。潰しを粗めにしたからひき肉がゴロッとしてるのもいい。ソースがめちゃくちゃ美味しい
セブンイレブンお惣菜部門売上ランキングTOP5
-
林修のニッポンドリル│2021年版セブンイレブン売上番付お惣菜部門ランキングTOP5
2021年4月21日放送のフジテレビ系「林修のニッポンドリル・セブンイレブン売上番付SP」では、セブンイレブンで販売されているセブンプレミアム惣菜80種類以上から年間売上TOP10を発表。人気の上位5 ...
続きを見る